『物産おおいた』は大分県が運営する、大分県の物産・特産品を紹介するサイトです。
農林水産物、加工食品から工芸品まで、大分県のあらゆるジャンルの県産品の情報を全国の消費者の皆様、また地域特産品をお探しの流通関係者の皆様にご提供します。
カテゴリー "食品" > "調味料" > "ポン酢" で検索した結果です。
[ 566 件] のデータが検索されました。 1 から 70 件を表示
大分県豊後大野市産しいたけを一昼夜かけてだしを....
国産の菜種油に大分県産しいたけの旨みと歯ごたえ....
岬に広がる段々畑で農薬を使用せずに栽培、収穫す....
長崎鼻で植栽した高オレイン酸ひまわりの種実とア....
①「花の岬香々地」の無添加菜の花油で作る美味し....
花の岬香々地にて無農薬で栽培され、自社搾油所で....
使い切り、テーブルサイズです。ドレッシングやマ....
使い切り、テーブルサイズの90gです。 ....
フレーバーオイルは今、生食でオイルをお使いの方....
お使い勝手の良い180gです。 ドレッシン....
潮風香る花の岬香々地で収穫された貴重な純国産な....
一般に広く知られている青柚子胡椒と異なり”柚辛”....
花の岬香々地にて無農薬栽培で栽培、収穫した純国....
玉ねぎが持つ本来の美味しさが活きた、甘口で旨味....
大分県産のセミドライトマトと花の岬「香々地」に....
大分の柚子胡椒で作ったノンオイルドレッシングで....
唐揚げの聖地・中津市の「唐揚げ」にかける、「か....
すりおろし国産にんにくとブラックペッパーの「旨....
高知県産すりおろし生姜の「甘旨ソース」。....
大分特産の柚子胡椒を使用した、「ピリ辛スパイシ....
・甕壷仕込み自然発酵米黒酢 鹿児島産 ・....
鰹、昆布、椎茸のだしとともに魚醤を使用した、超....
ゆずの果汁と長期熟成醤油を調合した調味料です。....
長期自然熟成の本醸造しょうゆに北海道産の根昆布....
二段仕込み醤油の濃厚な味ににんにく、唐辛子の風....
大分県産の丸大豆と小麦を使い、足かけ三年という....
じっくり発酵熟成させた国産 黒にんにくを二段仕....
大分県特産のかぼすと二年醸造醤油を主原料とし、....
梅肉と鰹だし風味をとった天然醸造の醤油と調合し....
●本場大分の柚子胡椒(ゆずこしょう)を使いやすい....
国産原料を使用したノンオイルドレッシング詰合せ....
高知県産の生姜と広島県産レモンを調合しました。....
広島県・愛媛県を中心とした瀬戸内の島々で栽培さ....
大分県を中心にした九州産のゆずを使用してつくり....
品質のすぐれた大分県奥豊後大野の かぼす....
大分県産の天然鯛を使用。鯛のアラを丁寧に処理し....
大分産の乾ししいたけと国産の乾しタケノコを主原....
●大分県産ならではの濃厚な椎茸の旨味、国内産昆....
肉は使わず、中津からあげの特徴であるニンニクと....
コレステロール0油使用に、大分県産の戸次ごぼう....
肉厚で香りよい大分産どんこ椎茸をたっぷり使い、....
本醸造醤油をベースに玉ねぎ、りんご、ブラックオ....
135年以上味噌を作り続けてきたフジジンの技術で....
・甕の中で約半年寝かせた酒粕を使い、じっくりと....
①古代の調味料を今の時代に合わせた、新感覚の水....
昔なつかしいニガリをたっぷりと含んだお塩。海の....
珊瑚の石垣、亜熱帯の花々に囲まれた喜界島、特に....
有機農産物のお米と砂糖、昆布を使ったこだわりす....
大豆酢と有機玄米黒酢で造った、これまでにない珍....
かつおだし、こんぶだし入り。九州産合わせみそ(....
かぼす果汁と醤油を同量使用した、ぜいたくなぽん....
湯布院湯の坪街道や博多の川端商店街でお馴染みの....
●コンセプト 「家庭で手造りしたいけど忙....
地元女性グループで開発しました。白だし風味のま....
生姜にスパイスを効かせた大人向けジンジャーシロ....
※カッコ内は (商品数 / 企業数)