『物産おおいた』は大分県が運営する、大分県の物産・特産品を紹介するサイトです。
農林水産物、加工食品から工芸品まで、大分県のあらゆるジャンルの県産品の情報を全国の消費者の皆様、また地域特産品をお探しの流通関係者の皆様にご提供します。
カテゴリー "スイーツ" で検索した結果です。
[ 761 件] のデータが検索されました。 1 から 70 件を表示
お菓子に少ない食物繊維(おから)・イソフラボン(....
若い青桃を一粒、小豆漉し餡で包んだ上用饅頭です....
山芋と米粉に抹茶を混ぜ合わせた皮で抹茶餡を包....
山芋と米粉を混ぜ合わせた皮で抹茶あんを包み、....
栗丸ごと一粒を北海道産の小豆漉し餡でくるんで、....
やわらかい生姜煎餅の間に、小倉餡・抹茶餡・ブル....
参勤交代の非常食が起源とされる、大分県の伝統銘....
江戸時代、参勤交代の携行食が起源とされる大分県....
職人が一層一層丁寧に焼き上げました。久住高原で....
「柚子ジャム」を贅沢に使用し、柔らかく焼き上げ....
大分県銘菓のざぼん漬は創業以来、昔と変わらぬ製....
香ばしいきな粉と黒ごまの風味豊かな手焼きのおせ....
外はサックリ、中はしっとり、かぼすの香りがお口....
臼杵産小麦粉、臼杵産の卵、高級バター、有機栽培....
爽やかな香りのかぼすピールに高級ビターチョコを....
大分県臼杵市の木所(有名な芋の産地)で契約農家で....
有機栽培のかぼす畑で鮮黄色に完熟した「かぼす」....
自家茶園で摘んだ茶葉を使用したまんじゅうです。....
ほんのり淡い味わいのももの甘さが口に広がり、気....
一粒、口に入れるとパッと弾むみかんの甘さの金平....
ゆず皮のほろ苦な味とお砂糖の甘さが見事にマッチ....
大切な方への贈り物、お土産、自分へのご褒美に…....
1粒1粒丁寧に。細やかな作業で、いろいろな型で作....
ムサシヤ手作りの味!定番のカステラです。ぜひご....
スポンジの中には、ドライフルーツやチョコチップ....
昔なつかしい!レモンの形をしたケーキです。レモ....
貝がらの形をしたマドレーヌです。毎年7月23日の....
洋酒漬けのりんごをカットしたものが入ったパウン....
ふんわりした食感のオレンジケーキです。毎年8月....
おやつに最適。しっとりした食感に小さなお子さん....
九州産クリームチーズと生クリームでで焼き上げた....
洋菓子店と麹味噌屋さんのコラボレーションスイー....
5栽培期間中は農薬・化学肥料を使わず、南国の太....
別府銘菓餡子をダッグワーズ生地でサンドした別府....
かりんとう生地のリングドーナツ
餡の中に栗のチップを入れたどら焼き。
干したサツマイモの粉でできた生地を蒸し上げた和....
干したサツマイモの粉でできた生地で餡子を包み、....
すっぽんのコラーゲンにローヤルゼリーとレモンを....
すっぽんのコラーゲンにローヤルゼリーとブルーベ....
大分県産の大豆、小麦を使用して自社製造した「本....
日田市のやきそば店で創る親睦団体「日田やきそば....
地獄と呼ばれる温泉の噴気で蒸したプリン。昭和63....
地元のミカンの皮をむき白あんと一諸に
地元豊後の夕日たまごをつかったどら焼きです。
豊後高田特産ピーナッツを使った新食感なおいしさ....
当店看板商品です。 昭和の町に今....
白餡にカボスの果肉と果汁を混ぜ、さわやかな酸味....
今話題のバスクチーズケーキにチョコレートケーキ....
ざぼんの風味を残し食べやすく蜜漬けにした「ざぼ....
今までにありそうでなかったかぼすのグミは、Oita....
バスク地方発祥の黒いチーズケーキ上陸
原材料として、大分県豊後大野市産のかぼす果汁を....
原材料として、大分県豊後大野市産のいちごを使用....
原材料として、大分県豊後大野市産の紅はるかを使....
ロイヤルミルクティーは九州産の生クリームを使用....
大分日出町の有精卵で焼き上げたロール生地に九州....
大分市の農家が育てた柚子をマーマレードに加工し....
◇カボス 日和人気セット!! ①新鮮②完熟
聖マルコと言う聖人の名のついたフランス伝統菓子....
※カッコ内は (商品数 / 企業数)